+62 343 631593

SUARA PASURUAN - Berbekal pengalaman Chatting dengan warga Jepang, Crisma Chilka Permata, siswi SMAN 1 Pandaan sukses menjadi juara dalam Lomba Pidato Bahasa Jepang se-Jawa Timur, yang diselenggarakan oleh MGMP Bahasa Jepang Jawa Timur dan The Japan Foundation  Jakarta, 14 Januari 2014 lalu.

Gadis yang kini duduk di bangku kelas XII Bahasa itu akan mewakili Propinsi Jawa Timur, dalam Pekan Budaya Jepang Tingkat Nasional, yang digagas oleh Dirjen Pembinaan Pendidikan Menengah pada Kementerian Pendidikan Nasional dan The Japan Foundation, di Aula RRI Jakarta, 8 pebruari mendatang.

Daftar nama siswa SMA Negeri 1 Pandaan tahun pelajaran 2012/2013 yang diterima di perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta, data tersebut merupakan data yang mampu terekam oleh Guru BK SMAN 1 Pandaan, tidak menutup kemungkinan masih ada siswa yang diterima di perguruan tinggi namun datanya belum masuk

Tepat di hari Minggu tanggal 06 Oktober 2013, teater SMAN 1 PANDAAN ikut berpartisipasi di LOMBA HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA yang diaadakan BLH (Badan Lingkungan Hidup) Probolinggo. Lomba itu sejalan dengan program sekolah yang menuju SEKOLAH ADIWIYATA tingkat Nasional sehingga tema Lingkungan tidak begitu menyulitkan kami menggarap sebuah pementasan teater, tema yang kami ambil adalah tentang “Wabah Ulat Bulu yang Melanda Probolinggo dan Sekitarnya.”

Penerimaan Peserta Didik Baru SMAN 1 Pandaan Tahun Pelajaran 2017/2018. OFFLINE 12-14 Juni 2017, ONLINE 3-6 Juli 2017, Pengambilan PIN/Token 5-22 Juni 2017