Tarik Minat Pelajar SMANDA, Sosialisasi Tentang Pendidikan AAL Digelar

Pada Senin (25/07/22) SMAN 1 Pandaan mengadakan sosialisasi Akademi Angkatan Laut (AAL) bertempat di ruang koordinasi atas. Kegiatan ini dilakukan oleh Sersan Taruna Briliansyah Migi Almosley, kerap disapa Bang Migi. Ia juga alumni SMAN 1 Pandaan tahun 2020. Acara ini diikuti oleh 80 siswa-siswi SMANDA sebab ada pembatasan kuota peserta. Sosialisasi dimulai pukul 10.45 dengan diawali sambutan dari waka humas yaitu Ibu Dra. Aris Setiyani, M.Pd. Tujuan dari sosialisasi ini tidak hanya untuk memperkenalkan dunia TNI AL tetapi untuk memberikan motivasi siswa-siswi SMANDA .

“Tujuan dari sosialisasi ini buat motivasi adik-adik SMANDA, dan juga untuk menggapai gairah adik-adik saya untuk daftar di AL. Saya sangat terbuka jika ada pertanyaan tentang pendaftaran AAL, saya jembatani dan saya kasih gambaran sedikit tentang kehidupan di AL,” jelas Bang Migi.

Pada sosialisasi ini dijelaskan dengan jelas tentang AAL itu sendiri, seperti tingkatan di AAL, bagaimana mekanisme pendidikannya, metode pendidikan, fasilitas sarana prasana yang didapat, serta program kegiatan di AAL. Tidak hanya memaparkan materi, sosialisasi kali ini juga memperlihatkan video yang berisi kegiatan sehari-hari dan kegiatan yang dilakukan di Akademi Angkatan Laut. Bang Migi juga memberitahu jika di AAL ini ada hari khusus untuk menggunakan bahasa Inggris yaitu hari Selasa dan Kamis. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab.

“Saya berharap besar untuk adik-adik SMANDA bisa lebih banyak lagi menjadi penerus-penerus calon pemimpin bangsa tidak hanya 1-2 anak untuk lulusan SMANDA. Persiapkan mental dan fisik diri kalian mulai sekarang, semua memiliki peluang yang sama untuk mengabdi ke negara,” harap serta pesan dari Sersan Taruna Briliansyah Migi Almosley.

“Acaranya berjalan dengan lancar dan seru, yang saya dapat dari acara tersebut saya harus mempersiapkan mental, fisik, dan pengetahuan jika ingin masuk di AAL terutama mental harus kuat, jangan putus tengah jalan saat pelatihan karena merupakan sampah negara.  Saya cukup tertarik untuk masuk AAL tapi masih banyak yang harus diperbaiki,” ungkap Aflah Dimas, selaku peserta sosialisasi.

 
 
Reporter: Mareta Sayyidina R. R.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *